Unser Kindergarten

Alter Kindergarten Grossheide

Unser Kindergarten befindet sich zentral im Ortskern von Großheide. Schule, Sporthalle, Geschäfte, Bank, Apotheke und Ärzte sind mit Kindern zu Fuß gut zu erreichen. Die zentrale Lage ermöglicht es uns außerdem, regelmäßig kleine Ausflüge zu anderen Spielplätzen zu unternehmen.

In unserem Kindergarten können insgesamt 71 Kinder im Alter von drei Jahren bis zum Schuleintritt aufgenommen werden. Entsprechend des Personalschlüssels und der Räumlichkeiten werden die Kinder von unserem Team in drei Gruppen begleitet, wobei zwei Gruppen 25 Kinder umfassen und eine Gruppe 21 Kinder.

Unser Gebäude ist umgeben von einem weitläufigen übersichtlichen Spielplatz mit einem Wäldchen, einem “Berg“, großen Sandspielflächen, Klettertürmen, Rutschen, Wippen, Schaukeln, einem Fußballtor und Wegen zum Rollerfahren.

Einige Baumstämme und ein Treckerreifen bieten unseren Kindern vielseitige Beschäftigungs- und Erfahrungsmöglichkeiten. Außerdem steht uns ein eigener Bauwagen für verschiedene Angebote zur Verfügung. Auf unserem Spielplatz wachsen auch „echte“ Kletterbäume. Eine Blockhütte wird zur Unterbringung von Spielsachen, Bällen, Springseilen, Rollern und Ähnlichem genutzt.

An der Rückseite des Hauses befindet sich eine große Terrasse. Auch dies bietet unseren Kindern vielseitige Erfahrungs- und Beobachtungsbereiche.